Ausstellung
Entdecken & Erleben

Blick in die Zukunft

erlebe Innovationen

Auf der innovate!convention wurde im Ausstellungsbereich die Zukunft von Farm & Food greifbar gemacht. Hier wurden die neuesten Innovationen präsentiert – von zukunftsweisenden Technologien bis hin zu kreativen Lösungen für Landwirtschaft und Ernährung.

Spitzenunternehmen und Startups zeigten live, wie sie die Branche revolutionieren und nachhaltige Impulse setzen. Ein inspirierender Einblick in die kommenden Trends und Entwicklungen, die die Welt von Farm & Food prägen werden.

Unsere Aussteller 2024

LI-Food

FOOD-COURT!

Die Landesinitiative Ernährungswirtschaft präsentierte vier innovative Food-Startups, die ihre Innovationen Live vor Ort präsentierten und zur Verköstigung anboten. 

Mit Dabei:

Über uns

Wir sind begeistert von Innovationen und Startups! Als führende Veranstaltung des Seedhouse Accelerators treiben wir die Entwicklung hin zu einer zukunftsfähigen Wirtschaft voran. Wir glauben fest daran, dass der Schlüssel zum Erfolg in partnerschaftlicher Zusammenarbeit und einer gemeinsamen Vision liegt. Bodenständigkeit, Vertrauen und Zuverlässigkeit haben bereits zahlreiche erfolgreiche Unternehmen in unserer Region hervorgebracht. Diese Werte und unser Glaube an unsere gemeinsamen Stärken machen die innovate!convention möglich. Dank der unvergleichlichen Zusammenarbeit und der Unterstützung aus allen Bereichen der Wirtschaft strahlt unsere Veranstaltung heller denn je und dient als Vorbild für andere deutschlandweit.

Mit unseren Veranstaltungen möchten wir einen nachhaltigen Beitrag für die Zukunft unserer Wirtschaft leisten.

Wir sind für euch da

E-Mail: team@innovate-os.de
Telefon: 0541-76014488

Focus!Session

Nutri-score und Energielabel! Gesunde und Nachhaltige ernährung?

Start: 11:00 Uhr
Ende: 11:55 Uhr
Bühne: Club

In der ersten Session werden wir uns mit zwei Produktlabel für Lebensmittel beschäftigen. Prof. Dr. Berkemeyer von der Hochschule Osnabrück wird uns Einblicke über die Ernährungswissenschaftliche Seite des Nutri-Scores geben, der bereits seit einigen Jahren auf immer mehr Produkten im Supermarkt zu finden ist. Dr. Sarah Kühl von der Georg-August-Universität Göttingen arbeitet am Lehrstuhl, der den Auftrag der Bundesregierung zur Entwicklung und Erprobung eines Klimalabels erhalten hat. Sie wird über den aktuellen Stand des Projekts, die Herausforderungen eines Klimalabels und die möglichen Abgrenzungen zu bereits genutzten Labeln sprechen. Im Anschluss wird Dr. Clara Mehlhose vom DIL über die aktuellen Erkenntnisse aus der Konsumentenforschung, insbesondere zum Nutri-Score, berichten.